Здоровье - это самый важный аспект жизни любого человека. Ни что так не ценится, как здоровый образ жизни. На эту тему уже много сказано и много рецептов того, как быть здоровыми предложено к общему рассмотрению. Конечно, очень важно делать физические упражнения и принимать здоровую пищу. И тут особенно важно сказать о приеме витаминов, что находятся в еде. Особенно, когда речь идет о зимнем периоде, стоит задуматься о витаминах, что припасла для нас природа во фруктах и овощах.
Врачи и диетологи предлагают нам перечень продуктов, какие просто необходимо есть в зимний период года, чтобы постоянно поддерживать в организме запас необходимых витаминов. Вот десятка таких овощей и фруктов.
Тыква
Всем известный овощ довольно популярен среди диетологов. Его постоянно и все советуют в прием пищи. Этот удивительный овощ наполнен просто огромным перечнем витаминов, которые так необходимы для здоровья. Тут есть и клетчатка, много витаминов и питательных веществ. Даже после приготовления сохраняются каротин, фолиева кислота и калий. Так же тыква проводит профилактику диабета и сердечных заболеваний.
Красные апельсины
Так как зачастую именно в зимний период увеличивается вероятность простудных заболеваний то и прием витамина С так же должен увеличиться в количестве.
Именно этот витамин способен бороться с вирусами. И в красных апельсинах его содержание достаточно для поддержания здоровья. Но еще раз хочется сделать акцент на том, что апельсины и мандарины можно есть в большом количестве, но именно красные апельсины дадут такой заряд витамина.
Артишоки
Не стоит пугаться странного названия - это очень приятный продукт с нежным ароматом. Но самое главное, что нужно знать, это количество полезных элементов. Богатое насыщение антиоксидантами и фолиевой кислотой. Так же стоит сказать, что именно артишок может дать витамин К.
Клюква
О целебных свойствах данной ягоды наслышаны все. Рецепты с применением клюквы, как народное придание передаются из поколения в поколение. В каждом доме можно найти запасы ее для зимнего периода. В ней находится большое количество витамина С. Так же именно эта ягода способна поддерживать липопротеидов высокой плотности и уровень нужного холестерина.
Хурма
Эти оранжевые вкусности на праздничном столе, не только приятно вкушать, но они еще и очень полезны для организма. Так же особенно важно их есть детям.
Все знают о пользе яблок, но хурма превышает эту пользу в несколько раз. Тут полный набор антиоксидантов, фенольных соединений и множество минералов.
Капуста
Это традиционный овощ на столе и в любой период года, однако, не все знают, какую пользу она приносит человечеству. Уникальность данного продукта, это обладание сильного противовоспалительное действие. И именно в зимний период это как нельзя кстати. Так же в ней содержатся и витамины и минералы.
Листовая капуста
В этом продукте можно найти кальций, бета-каротин, витамина С и антиоксиданты. Весь этот набор очень сильно помогает бороться с простудами и ослабленным иммунитетом.
Руккола
Эти зеленые листики обладают поистине волшебными свойствами. Содержание кальция, железа и витамина К делает ее просто незаменимой в рационе.
Комкваты
Это не всем знакомое название цитрусовых плодов, но сути это не меняет, и этот фрукт остается одним из самых полезных зимних плодов. Богаты они витамином А и калием. Так же нельзя не сказать клетчатке и витамине С.
Киви
И замыкает весть этот перечень знакомый нам и любимый фрукт киви. Он, так же как и другие цитрусы насыщен витамином С. Также он очень сильно укрепляет иммунную систему.
Источник - mrhow.ru